Salmone alle Mandorle

Ecco un’altra ricetta per rimanere in ottima salute. Facciamo scorta di Omega 3 dal potere antinfiammatorio, di abbondanti vitamine del gruppo B, di vitamina A e PP; di fosforo e selenio con questa ricetta a base del preziosissimo e nutriente salmone.

Aggiungiamo le mandorle con le loro vitamina E, manganese, magnesio, fosforo, calcio, rame e zinco, fibre, e preziosi lipidi.

La rucola ci regala vitamine A, C, calcio e potassio. Inoltre favorisce la digestione, è benefica per il fegato, sgonfia la pancia e stimola la diuresi.

A questo aggiungiamo le virtù preziose delle spezie con i loro composti antiossidanti, antinfiammatori e antiage. Con il limone e le spezie ad insaporire il piatto, il sale non ti servirà. Nei link trovi gli ingredienti che ho usato io.

 

Ingredienti per due persone:

1/2 filetto di salmone fresco con la pelle (600-700 g)
60 grammi di petali di mandorle
100 grammi di rucola (già lavata in sacchetto va benissimo)
2 cucchiai di preparato per bevanda alla mandorla al naturale (farina finissima di mandorle)
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di zenzero fresco grattuggiato
1 cucchiaino di aneto tritato
il succo di 1 limone

 

almond-flakes-dinner-fish-81418.jpg

Preparazione:

  1. Spremi il succo di un limone in una ciotolina e aggiungi il preparato per bevanda alla mandorla al naturale, la curcuma, lo zenzero e l’aneto tritato; e mescola bene.
  2. Disponi il filetto di salmone in una teglia da forno con la pelle rivolta verso il basso.
  3. Cospargi bene tutto il salmone con uno strato del composto al limone e spezie che hai preparato.
  4. Cuoci il salmone per circa 15-20 minuti a 200 gradi.
  5. Prendi due piatti piani e disponi su ciascuno un “nido” di rucola. Dividi in due il salmone (basta una spatola) e disponi ciascuna metà nei piatti sopra alla rucola.
  6. Guarnisci con i petali di mandorla e servi il salmone alle mandorle. E’ buono anche freddo!

Leave a comment