Ecco un’altra ricetta per rimanere in ottima salute. Facciamo scorta di Omega 3 dal potere antinfiammatorio, di abbondanti vitamine del gruppo B, di vitamina A e PP; di fosforo e selenio con questa ricetta a base del preziosissimo e nutriente salmone.
Aggiungiamo le mandorle con le loro vitamina E, manganese, magnesio, fosforo, calcio, rame e zinco, fibre, e preziosi lipidi.
La rucola ci regala vitamine A, C, calcio e potassio. Inoltre favorisce la digestione, è benefica per il fegato, sgonfia la pancia e stimola la diuresi.
A questo aggiungiamo le virtù preziose delle spezie con i loro composti antiossidanti, antinfiammatori e antiage. Con il limone e le spezie ad insaporire il piatto, il sale non ti servirà. Nei link trovi gli ingredienti che ho usato io.
Ingredienti per due persone:
1/2 filetto di salmone fresco con la pelle (600-700 g)
60 grammi di petali di mandorle
100 grammi di rucola (già lavata in sacchetto va benissimo)
2 cucchiai di preparato per bevanda alla mandorla al naturale (farina finissima di mandorle)
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di zenzero fresco grattuggiato
1 cucchiaino di aneto tritato
il succo di 1 limone
Preparazione:
- Spremi il succo di un limone in una ciotolina e aggiungi il preparato per bevanda alla mandorla al naturale, la curcuma, lo zenzero e l’aneto tritato; e mescola bene.
- Disponi il filetto di salmone in una teglia da forno con la pelle rivolta verso il basso.
- Cospargi bene tutto il salmone con uno strato del composto al limone e spezie che hai preparato.
- Cuoci il salmone per circa 15-20 minuti a 200 gradi.
- Prendi due piatti piani e disponi su ciascuno un “nido” di rucola. Dividi in due il salmone (basta una spatola) e disponi ciascuna metà nei piatti sopra alla rucola.
- Guarnisci con i petali di mandorla e servi il salmone alle mandorle. E’ buono anche freddo!